
Leichtes Gemüsesüppchen mit Ingwer-Bockshornklee
Zutaten
- 5 dl Wasser
- 1 TL Zellavie® BIO-Ingwer-Bockshornkleesamen-Pulver
- 1 TL Miso Paste
- 1 Karotte, fein in Würfel geschnitten
- 1–2 EL Maiskörner, aus dem Glas
- 70 g Mungbohnensprossen, aus dem Glas, Beutel oder selbstgezogen
- 3/4 kleine Zwiebel, rot, feingeschnitten
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sake (Reiswein)
- Ein Schuss Tamari Soja Sauce
- 1/4 kleine Zwiebel, rot, feingeschnitten
- 1/2 Bund, Schnittlauch, feingeschnitten
Anleitung
Wasser in einem Topf erhitzen. Zutaten bis zur kleinen Zwiebel rot (3/4 der kleinen Zwiebel) in den Topf geben und etwa 10 Min. bei tiefer Temperatur köcheln lassen.
Reisessig, Sake und einen Schuss Tamari Soja Sauce hinzugeben un d noch 3-5 Min. mitköcheln. Den Rest der gehackten roten Zwiebeln und Schnittlaucht am Schluss zur Suppe geben und servieren.