
«Wietofu» Teriyaki
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
15 Minuten
Zutaten
«Wietofu» Vorbereitung
- 200 g (1 Packung) Zellavie® Wietofu
- 1 TL Maisstärke
- 1–2 Prisen Salz und schwarzer Pfeffer
Teriyaki Sauce Vorbereitung
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin
- 1 TL Kokosblütenzucker, oder Süsse nach Wahl
- 1 EL Sesamöl, geröstet
Reis und Broccoli
- 1 Tasse Basmati-Reis
- Broccoli Röschen (so viel man möchte)
- 1 EL Erdnusöl (zum anbraten)
- Schnittlauch oder Frühlingszwiebel-Grün (vor dem Servieren)
- Sesam schwarz und weiss (zum bestreuen vor dem Servieren)
Anleitung
«Wietofu» Vorbereitung
Zellavie® Wietofu in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben Maisstäre, Salz und Schwarzer Pfeffer hinzugeben und alles gut durchschütteln.
Teriyaki Sauce Vorbereitung
In einer Schüssel die Sojasauce, Mirin, Kokosblütenzucker und Sesamöl gut verrühren.
Reis und Broccoli
Basmati-Reis, zubereiten
Broccoli Röschen im Dampfeinsatz in den letzten 5 Min. Kochzeit hinzugeben
Zubereitung
- Wietofu Stücke in etwa 1 EL Erdnussöl goldbraun backen, vom Herd nehmen.
- Teriyaki Sauce und Broccoli Röschen zum Wietofu in die Bratpfanne geben und gut mischen
- Am Schluss mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebel, feingeschnitten und Sesam Schwarz und Weiss bestreuen
Notes
Sesam Schwarz und Weiss (erhältlich im Migros, Coop, Alnatura)
Mirin (erhältlich im Migros, Coop, Alnatura)