Beta-Glucan.
Für Ihr Immunsystem.

In diesen Kapseln steckt die volle Kraft von hochreinem Beta-Glucan. Eine am Morgen – eine am Abend und Ihr Körper wird natürlich gestärkt.

Beta-Glucan aus Hefe aktiviert beim Menschen körpereigene Abwehrzellen. Zellavie® Wintersonne stärkt das Immunsystem, Ihre Muskeln, Knochen und Zähne – vollkommen natürlich und wissenschaftlich belegt.

Warum wirkt Zellavie® Wintersonne optimal?

Im patentierten Herstellungsverfahren isolieren wir die Mikrofasern des Beta-Glucans. Dadurch erreichen sie die entscheidenden Stellen des Immunsystems im Darm besonders gut.

Da Sonnenlicht im Winter rar ist, fehlt vielen Menschen in der kalten Jahreszeit wichtiges Vitamin D3. Deshalb reichern wir Zellavie® Wintersonne zusätzlich mit Vitamin D3 an. Bereits zwei Kapseln pro Tag geben Ihnen mehr Kraft für die kurzen Tage.

100% aktiv
vegan
glutenfrei
patentiertes Verfahren

Zellavie® Wintersonne mit Vitamin D3

Erhöht die Abwehrkräfte gegen Grippe und Erkältung

Stärkt  Knochen und Zähne

Hilft, starke Muskeln aufzubauen und sie zu erhalten – auch im Alter

Wird problemlos vom Körper aufgenommen

Beta-Glucan Bedarf mit Ernährung decken?

Der wertvolle und biologisch aktive Inhaltstoff steckt in den Zellwänden von Hefe. In dieser komplexen Form ist es im menschlichen Körper aber weitgehend inaktiv.

Hochreines Beta-Glucan für Ihr Immunsystem

Im patentierten Verfahren werden 1,3 / 1,6 β-Glucane schonend aus der Hefezellwand gelöst. Dabei bewahren wir den Partikel- Charakter und die Struktur des Glucans. Denn nur so kann sich deren Wirkung nachweislich entfalten.

Zellavie® Beta-Glucan

 

einzigartige Glucan-Qualität

schonender Herstellungsprozess

reich an Mikrofasern

geschmacks- und geruchsneutral

wirkt in niedrigen Konzentrationen

vielfältige Anwendungsmöglichkeiten

Das sagt die Wissenschaft

Das Beta-Glucan
Wir isolieren Glucan aus Hefe. Denn Hefe ist das beste Ausgangsmaterial für 1,3 / 1,6 β-Glucan.

Gemäss wissenschaftlicher Kenntnisse ist genau dieses partikuläre 1,3 / 1,6 β-Glucan am besten als Immunmodulator geeignet. Weil die Rezeptoren auf den Immunzellen für dieses Glucan die grösste Bindungsaffinität aufweisen.

Die Dosis für die Anwendung ist gering und beträgt 4-6 mg pro kg Körpergewicht und Tag.

Pflanzliche Glucane dagegen sind lösliches Beta 1,3 / 1,6 β-Glucan. Pilze haben vorwiegend lösliches Beta 1,3 Glucan mit nur kurzen 1,6 Glucan-Seitenketten. Bakteriell hergestelltes Glucan ist ausschliesslich lösliches Beta 1,3 Glucan.

Die Reinheit
Das von uns verwendete Glucan ist bezüglich Reinheit weltweit führend. Die Qualität beruht auf langjähriger Erfahrung und kontinuierlicher Verfeinerungen.

Auf die immunmodulatorische Wirkung hat die Reinheit des Glucans einen entscheidenden Einfluss. Präparate mit reduzierter Reinheit erfordern nicht nur eine erhöhte Dosis, sondern weisen meist auch eine Beeinträchtigung der Affinität zu den Rezeptoren auf.

Bei Produkten, deren Reinheit nicht detailliert belegt ist, sollte man bezüglich Wirksamkeit vorsichtig sein. Es empfiehlt sich, nur Produkte mit hoher Reinheit zu verwenden.

Das Produtionsverfahren
Unser Produktionsverfahren ist patentiert und daher einzigartig. Es erlaubt nachweislich die Gewinnung des naturbelassenen Beta 1,3 / 1,6 β-Glucans, wie es den Anforderungen von entspricht, dessen immunmodulatorische Wirkung nicht beeinträchtigt ist.

Säure- und Laugenbehandlungen bei hohen Temperaturen führen zu einer Zerstörung der natürlichen Struktur und zur Bildung von inaktiven Abbauprodukten. Nur ein mildes Produktionsverfahren garantiert eine optimale immunmodulatorische Wirkung des Glucans.

Immunsystem stärken

Der bedeutendste Effekt von Hefe-Beta-Glucanen ist ihre immunstimulierende Wirkung. Sie beugen Infektionen und Grippen vor und schützen ein beeinträchtigtes Immunsystems.

Die Verwendung als Nahrungsergänzung bewirkt meist auch ein erhöhtes allgemeines Wohlbefinden.

Referenz:

Biological Effects of Yeast β-Glucans
Quelle: Agric conspec sci. 75(4), 149-158 (2010)

Infektionen vorbeugen

Zahlreiche wissenschaftliche und klinische Studien haben gezeigt, dass unlösliches Beta-Glucan die Resistenz gegen bakterielle und virale Infektionen sowie Krankheitserreger verbessert.

Untersuchungen bei häufig auftretenden postoperativen Infektionen haben eine signifikante Reduktion durch eine Beta-Glucan-Therapie gezeigt. Zudem bildet Beta-Glucan bei der Anwendung von Antibiotika Synergien.

Referenz:

Biological Effects of Yeast β-Glucans
Quelle: Agric conspec sci. 75(4), 149-158 (2010)

Medizinische Verwendungsmöglichkeiten

Neben der gut belegten Vorbeugung von Infektionen gehört seine Aktivität gegen viele Krebsarten zu den möglicherweise attraktivsten Eigenschaften von Beta-Glucan. Diese bedürfen aber weiterer Abklärungen.

Beta-Glucan hat sich in ersten Untersuchungen auch bei der Linderung negativer Auswirkungen von Strahlenbelastung, septischem Schock und weiteren Indikationen als nützlich erwiesen.

Referenz:

Biological Effects of Yeast β-Glucans
Quelle: Agric conspec sci. 75(4), 149-158 (2010)